Питерские каникулы

Бронзовую ногу занеся
Над Сенатской площадью красиво,
Молча конь взирает на Неву,
И осматривает всадник град пытливо...

А напротив, вея стариной,
Величаво возвышается Исаакий.
Вряд ли мог представить Монферран,
Что творение его захочет видеть всякий.

Град старинный, город Петербург
Каждый  раз мне дарит вдохновенье.
Редко там бываю, но я жду
Этой встречи каждое мгновенье!

Не пугают дождь, и снег, и непогода...
Не пугают ветер, холода, ...
Он красив в любое время года,
Я мечтаю, что опять вернусь туда...

Чижик-пыжик на Фонтанке меня встретит,
И огнями Невский будет вновь сиять.
Ну а если это всё случится летом-
В Эрмитаж готова очередь я отстоять)

07.01.2019.
Власова-А. А. М.


Рецензии