О, милый друг

О, милый друг, стократ вы правы,
Так быстротечно жизнь идёт...
Шумят зелёные дубравы,
И степь ковыльная цветёт!

Всё в этом мире бесконечно
В обличье милой простоты,
Лишь наша жизнь, увы, не вечна
В преддверье бренной пустоты.

Мы были молоды, горячи
И не умели жизнь ценить,
Но всё становится иначе,
Когда тонка у жизни нить.

Теперь нам дороги рассветы,
И вешних вод знакомый звук,
И смелые порывы ветра,
И чей-то в двери тихий стук!

Мы рады каждому мгновенью,
Что нам даёт судьба прожить
И всем, что есть на этом свете,
Мы научились дорожить!


Рецензии