Я вишу на подножке трамвая..

Я вишу на подножке трамвая,
Что зовут двадцать первый век.
И бросаю, горстями   бросаю,
Я стихи свои в талый снег.

Пролетают на скорости весны,
Снегом режут мне щеки зимы.
Этой  памяти чистое пламя
В строчках тихих навек  сохранимо….

Кто поднимет  листы со стихами,
Одному адресату  отосланные,
Как посланья в сосудах запаянные,
В море так, наудачу брошенные..

Новый век, упоенья и радости
Ты, рисковый,  мне  преподнес.
И меня, расписавшейся в слабости,
Утешаешь   в тумане   грез.

Нет, не жду я ответов и помощи,
Написанье стихов –круг спасательный.
Ветром века, и темпом ведомая,
Я привычно храню дух двадцатого…


Рецензии