***

За окном - сырость и грязь,
На душе - тоска и серость...
Мне бы в сказку на день попасть,
Чтоб, как раньше, жить захотелось!

Гладкость шелка и бархата мох,
Кринолины, парча, вуали,
Буйство красок....волшебный вздох,
Кавалеры и дамы в зале.

Свечи отблеск роняют на стены,
Пары кружатся в танце, как в сказке...
Не моя только эта тема-
Не рождает на сердце ласки....

За окном- сырость и грязь,
На душе- тоска и серость...
Мне бы в детство на день попасть,
Чтоб, как раньше, жить захотелось!

Целый день по траве босиком,
И в царапинах ноги и руки...
В сад соседский залезть тайком,
Игнорируя совести муки...

Звёзды отблеск роняют на землю,
Аромат трав пьяняще дурманит...
Вот такое счастье приемлю-
До сих пор эта сказка манит...

За окном - сырость и грязь,
На душе- тоска и серость....
Окунулась в память на миг,
И, как раньше, жить захотелось!

Власова-А. А. М.
26.02.2019.


Рецензии