Моя весна

Пойдет ко дну он или станет ослепительным,
Но день сегодняшний в учебнике истории
В один абзац легко уложат победители
На той же самой, где мы были, территории.

Потом опять они сойдутся в рукопашной
И будут тщательно вымарывать фамилии,
Чтоб маленький привиделся бесстрашным
Красавцем-великаном в изобилии.

И я, учитывая сложность ситуации,
Цепляюсь за любовь к прекрасным женщинам
И свой уют мещанский охраняю в панцире,
Из сил последних, прадедом завещанном.

По мне - хоть тресните и "правые", и "левые";
Я жив, пока в моём пространстве личном
Родным по духу из разросшегося дерева
Хватает места чувствовать отлично. 

2019г


Рецензии