Почти весна

Почти весна. Снег не уймется.
Застлал и крыши, и дворы,
А солнце все равно пробьется,
Птиц не обманешь. Так скоры

Стряхнуть снег спешно с колкой ветки
И утоптать под елкой наст.
По утрамбованной отметке
Пройтись вновь воробей горазд.

Звенит призывно так синица,
И содрогается ветла.
Под крышей вьется голубица,
Косясь на отсвет от стекла.


Рецензии