я...

Любой филолог вынесет вердикт,
что речь (моя) и плавна, и достойна;
и мысль (моя) передана пристойно. 
Верди(кт стр)емится исчерпать конфликт.

И (я) иду проторенной тропой,
местоименья сею (я) на строки.
Скажу (я) – мне неведомы пороки 
тех строк, что (я) оставлю за собой.

Важней всего, что (я) размер держу,
и ритм во мне стучит, и льётся песней,
и к рифме нет претензий, хоть ты тресни,
лишь точные – за этим (я) слежу.

(Я) вам о благозвучии скажу:
ведь это всё надумано, ребята;
коль с дикцией порядок, то стишата
(я) даже бе(з з)апинки "вывожу".

На этом (я) закончу монолог,
(я) всё сказал, мне нечего добавить.
Устал (я) ваши строки вечно править,
но рад – кому-то, всё же, (я) помог.

P.S.

Решайте, братцы, сами, что к чему:
прислушаться к совету, ухмыльнувшись,
иль может всё же стоит, встрепенувшись,
исправить в этих строках "кутерьму"*?

Прольётся благодати чудный свет,
и строки зазвучат чудесной песней,
намного благозвучней, интересней,
и лишь тогда ты скажешь – Я ПОЭТ!


*( _ ) – поэтические пороки /"кутерьма"


Рецензии