Сказка о короле который узнал свою судьбу

Вот захотел один король,свою судьбу узнать.

Был он уже не молод, а если завтра умирать?
 
Кому же трон свой в наследство передать?

Что ждёт меня и что в моей жизни ожидать?



Колдунья, к которой он обратился, ему сказала так:

-Всё будет смутно, мне карты показали такой знак.

Женись король, давно уже пора наследника иметь.

Но только с рождением сына, тебе придётся умереть.

 

О да, король был озадачен будущем своим таким.

-А можно ли смерти избежать способом другим?

-Всё от тебя зависит, колдунья ему загадочно отвечала.

Поспорь с судьбой и может жизнь начнёшь с начала.



Король во дворец вернулся и всё обдумал наконец.


Решение принял и судьбе бросил вызов он храбрец.

Нашёл невесту он не из королевских, голубых кровей.

А девушку простую не из царских, благородных семей.

 

Любовь не смотрит, на звания, на положения и на чины.

И на влюблённых, свои с судьбою спорные планы ей даны.
 
Прошел год, король в любви счастлив, но время то идёт.

И вот его счастливая супруга, ребёнка появления ждёт.



Но король-то ведь знает пророчество и то что его ждёт.

И умирать не хочет,к колдунье за советом он вновь идёт.

-Проси всё что, хочешь, но прошу ты только помоги.
 
И своею ворожбою, от меня смерти, ты отведи шаги.



-Да смогу я тут тебе помочь, но помощь не бесплатна.
 
Цена здесь высока, я смерть отведу мне власть дана.

Ты будешь жить, но только не с королевой, а со мной.
 
Хочу я власти и править королевством лишь с тобой.



Ты должен королеву с наследником из страны изгнать.

И только меня, законную супругой, должен ты признать.
 
И тут король не задумывая ответил этой колдунье так:

-Пусть лучше я умру, чем разрушу мой законный брак.



И вот скажу откровенно не зря, я сюда к тебе пришёл.

Пусть будет, то что будет, но я здесь истину нашёл.

Последние дни я проживу с любимою счастливо.

Умру раз суждено любви не изменив и это справедливо.



Вот тут колдунья улыбнулась и королю сказала так:

-Тебя я просто испытала. А ты поверил вот чудак.
 
Но главное ты понял цену своей истинной любви.

Так береги, цени свою любовь и счастливо живи.


28.02.2019.


Рецензии