Уходят люди

Уходят люди,
Замолкают голоса.
Отчаливают будни,
Приходя к конечной точке.

Уходят люди,
Как уходят  поезда. 
Уходят без возврата,
В темноту, поодиночке.

Уходят люди -
Целый мир погас.
А кто же судьи
В этом вечном споре?

Уходят люди,
Без подобия прикрас,
Беззвучно, скромно
Не испытывая горечь.


Так создано
Что жизнь прожив,
Нам кажется,
Что переплыли реку.

И жизнь как будто бы
Не больше той реки.
Не трать свои часы,
Ныряй в неё с разбегу!.


Рецензии