Скучаю. Стих третий

СКУЧАЮ 3

Это не просто скука,
Или отсутствие чего-либо.
Сердце, как лженаука,
Что лишена изгиба,

Или хребтовой балки.
Для усиленья шкворень
Ей не найти из алгебр.
Будто кружится ворон.

Будто из песни взят он -
Ворон кружится чёрный.
Мне он не будет сватом,
Значит и ни при чём он.

Скука, как мат.анализ -
Сколько до глаз тех синих?
Сколько любви досталось,
Сколько смогу осилив,

Вывернуть наизнанку,
Выкопать, чтобы с корнем?
До чертежа с огранкой:
Любим, скорбим и помним?

Это не просто скука
Или отсутствие чего-либо.
Я превращаюсь в куклу,
Ямб и хорей - в верлибр.


Рецензии