Кто мы

Здравствуй, единый народ, разбросанный Вавилонской башней,
Влекущий свои кресты из прошлого дня в настоящий,
Те, кто веками себе подобных пытали и жгли.
Здравствуйте, милые люди, фантомные боли Земли.
Кем же мы были раньше, кем же мы стали днесь?
Кто же мы, носящие в сердце сословную спесь?
Кричащее эхо на ребрах ушедшего вечера,
Уставшие призраки с лицами человечьими.
Кто мы, снующие от улицы Ленина до Бамбергер-штрассе?
Сквозь пространство и время, Sapiens-биомасса?
Кто мы, сочинившие абсолютную истину и мораль?
На'божные атеисты, ищущие Святой Грааль.
Мы разделяем мир на зло и добро,на свет и на тьму,
Мы сотворили прогресс и покорились ему.
Мы придумали теоремы и непреложные аксиомы,
Лишь единицы ведут, остальные - ведомы.
И теперь разум наш прозябает в глубокой стагнации,
Мы не пройдем ни одной идентификации,
Трудно найти "другое" среди одинаковых лиц.
Кто мы? Поколение Игрек, рождённое поколением Икс.
Кто мы, сотворившие самолёты и пароходы,
Кто мы, посмевшие противоречить законам природы?
Существа, падающие с высоты своего величия,
Кто ты, единый народ, потерявший обличие?
Идолы из крови и плоти, а значит, заведомо тленны,
Костная пыль на ладонях бескрайней Вселенной,
Будущий прах под эгидою черных надгробий.
Кто я?! Жалкая копия из семи миллиардов копий.


Рецензии
человек был создан по подобию Божьему. Но утерял это подобие
и стал поклонятся самому себе. Разве вы этого не знали.
напомнили про это вот гляньте, спасибо.
http://www.stihi.ru/2017/09/25/1094

Владимир Сафин   01.03.2019 13:05     Заявить о нарушении