Я спешу на свидание... в Питер

Питер,Питер - город юности моей,               
Как же я скучаю по красоте твоей,               
Снова на свидание с тобою поспешу,               
По каналам и мостам очень я грущу...               
Нежно я поглажу львам старинным лапы,               
В Зимнем прогуляюсь по царским я палатам,               
Живописью мира насладиться вновь смогу,               
Без сокровищ Эрмитажа жить просто не могу!               
По Фонтанке прогуляюсь с внуком вечерком,               
Прокачусь на теплоходе с другом-ветерком,               
Казанский и Исаакиевский как обожаю вас,               
Я люблю старинный Питер и это без прикрас!               

               ***

У нас с тобой одна любовь-               
к родному Питеру,               
бродить любили в дождь               
по берегам Невы в граните               
Я Оду Питеру готова посвятить,               
его музеям, мостикам, соборам,               
театрам, галереям и Неве,               
всему тому,что дорого тебе и мне!               
О,Питер каменный! Окно Петра в Европу!               
тебя в России Северной Венецией зовут,               
твои красивые каналы-паутинки города               
и львы злачёные твой облик стерегут...               
Ты - центр культуры,               
театральной и художественной,               
гордиться может вся страна тобой,               
я влюблена в твои дожди весенние               
и ночи белые над спящею Невой!


Рецензии
Как я давно не был в Питере-1999 год
ностальгия,
эх!
спасибо,
Я

Чёрный Принц 0   05.09.2019 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение,Володя! Обожаю Питер,не могу прожить без него и года...Лариса

Лора Татаурова   05.09.2019 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.