Козёл отпущения

Сегодня вновь ловлю ушами
Промахи по работе я.
Они горою, этажами
Свалились на одну меня.

Меня отчитывать же могут:
Начальники отделов всех.
Только те крики не помогут
Исправить все ошибки в спех.

Я приношу собачкой папки
Со всеми нужными листами.
И складываю зайцем лапки,
Чтобы по нраву главной даме

Была я тоже. В кой-то век
Выдался день мне распрекрасный.
В своей работе для коллег
Я появляюсь самой разной:

Я аналитик для отделов,
Что математикой живут.
И секретарь, что быстро сделать
Чай может, если позовут.

Готовы звёзды мы любимым
Достать с небес. И не одну.
А я с лицом невозмутимым
Готова захватить страну,

Только б начальница не злилась,
Крики её слышны везде.
Даже во сне они явились
И были страшными вдвойне.

А иудеи помнят время,
Когда рогатых отпускали
В пустынях бегать, неся бремя
Того, кого все избегали.

Я - Азазель* женского рода.
Наивна и совсем пуста.
Буду греховна для народа.
А для души - всегда чиста.

21.02.2019

----------
*Козёл отпущения (иначе назывался «Азазель») — в иудаизме особое животное, которое, после символического возложения на него грехов всего народа, отпускали в пустыню. (с) Вики.


Рецензии