Твой ночной голос слышу

Друг любимый детства моего,
Если бы ты знал, как скучаю по тебе,
Не с кем мне поделиться,
Не с кем мне о  жизни наговориться.
Что же я наделала, не поехала с тобой,
Живу по тихому течению реки,
Я совсем уж больна тобой,
Вою волком одна в комнате у стены.
На утренней заре  на восход солнца я бегу,
От тебя  с каждым днем  весточку  я жду,
Заря утренняя ко мне встает,
Но тебя мне, ох как не достает.
И все же на чудо я надеюсь,
Быть, может, все же ты ко мне приедешь,
Обиду свою ко мне оставишь,
Руку свою ты ко мне протянешь.
Много лет мы с тобой не видались,
Мои мысли о любимом дожидались,
Сердце мое мне говорило,
 На всю жизнь, навеки тебя я полюбила.
Каждый вечер на крыльцо я выхожу,
Тебя встретить я жду,
Твой ночной голос слышу,
Подружку за руку хватаю, тебя я встречаю.
Саму себя я или может быть тебя боялась,
При встречи с тобой мой голос дрожал,
Голос мой от сильных чувств тут же пропадал,
Сейчас вспоминаю, какой дикой я была.
За столом сижу руку с ручкой в руке держу,
Голову низко опустив к столу тебя я вижу,
Как в детстве рука за руку хватали,
К реке купаться мы вдвоем бежали.
Представляю, как на листке бумаги 
Ты мне напишешь,
В конверт положишь веточку ромашки,
Скажу себе я, все так и не забыл он меня.
Тихо реченька течет,
На волнах тебя я вижу,
Тихо ты мне говоришь -тише, тише,
Ни то враг услышит.
Под волнами тихой реки,
Уж давно лежу на земле чужой,
За Родину свою я дрался уж так давно,
Потому и письма приходить к тебе не могли.
                28.2.2019 года.


Рецензии