Кино про войну

Она сидела предо мною,
Закрыв причёской весь экран,

http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=167719

Все началось вполне невинно
Себе, жене и пацану
Купил билеты на картину
Прочтя в рекламе "Про войну"

Но только в эти выходные
Упрямые жена и сын
Забавы предпочли иные
И я пошел в кино один

Стандартно началось, не скрою
Летели фрицы в пустоте
Дымилась роща под горою
На безымянной высоте

Конвою прокричавши "вО бля"
Герой гражданской, хоть барон
Почти расстрелянный за доблесть
Из лагеря освобожден

И добавляя мат к остротам
Несломленный армейский волк
Взял под свое начальство роту
А может даже целый полк

Везла кумыс солдатам бричка
Светило солнце горячо
Теряла девственность сестричка
В пустом медпункте с главврачом

Буденого тиранил Сталин
Потом Лаврентий, в свой черед
Потом солдаты на привале
А после резкий крик:"Вперед"

Я сдался, автору на милость,
Не понимая фильм вполне
А что-то дыбилось и билось
Уж с полчаса на полотне

Потом нестроевая рота
Шагала бодро на вокзал
И ей фашист из самолета
Зачем-то жопу показал

Но промахнулся сей Акела
Расхохотался строй солдат
Но мне чего-то поплохело
Как только я увидел зад

Я был небось белее воска
Не помнил года и числа
И только девушка прической
Меня от худшего спасла

Ведь занимая пол экрана
Ее кудрявая копна
Не пропускала как мембрана
То чем жила в тот день война

И чтобы не тревожить лихо
Мне ж завтра надо в 6 вставать
Я и побрел себе на выход
Не оборачиваясь вспять

А сзади пушкой кто-то пукал
Трещали шмайсеры стрелков
И думал я какая сука
Все ж этот самый Михалков


Рецензии
Если бы фюреру накануне блицкрига приснился страшный сон о киношных 28 панфиловцев и супертанке Петрова т34, то он бы помер от страха ещё тем далёким июньским утром..

С Уважением,
Павел

Садовник Валл-И   19.05.2019 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Павел.

"Если бы Медынского не было, его следовало бы придумать."

Приписывается Вольтеру.

Мартин Галошин   19.05.2019 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.