Одичанье

Как много, нас, обманутых страной,
Как много, нас, униженных бесчестьем.
Очнись, народ, черствеющий душой.
Очнись и отрекись от зла и мести.

Откуда этот яд внутри людей?
Откуда эта ненависть к святыням?
Такого я не видавал нигде.
Я не хочу такого в Украине!

Солёный сахар истиною стал,
Но сладкой, соль не стала. Знать бы раньше -
Когда мерзавец встал на пьедестал
И с пьедестала сыпал пепел фальши.

Как много нас, несущих на плечах
Страну свою на свалку мировую.
Мы научились лозунги рычать,
Успевшие от рыка одичать,
Но цели одичанья не пойму я.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.