Украине

Мы не братья? И кто так  решил- за меня и тебя..
Если общая книга событий - открытой  лежит.
Может; если бы там, не рвалась канонадой война..
И не знала бы я, что война эта- против своих.

Это- против детей- потому что они рождены,
На другом берегу… на изрытой боями земле!
Не бывает смеющихся лиц- у гражданской войны..
Не бывает – чужих матерей, в неделимой стране.

Так бывает, нечасто… Когда забывают себя.
И не помнят родства; и протянутой,братской, руки..
И когда без границ- обходились леса и поля,
И когда не считались: считая- кто «вы»- а кто «мы».

Это мы, поломали нацистам  железный хребет!
Это нас, покрестили, когда-то, днепровской водой..
И так недо-оценен из самости вышедший бес..
И растит свою жатву, под факельный смрадный огонь..!

И, зияет провал; из раскрытых глазниц и бойниц..
Из желания мести- все книги великие- сжечь!
Ты мой брат! Не по внешней похожести лиц.
А душевностью песен, какие мне хочется спеть.

Пусть летит белый аист, занять свой оставленный дом!
Пусть никто не разделит, снарядом, на части зарю..
Я тебе повторю; что мы станем, как раньше, вдвоем.
Ты не слышишь..Ты гордый.
Но я- всё равно-
Повторю..!
 


Рецензии