Последний день зимы

Иду по перелескам
В последний день зимы.
Не усидел на месте
В преддверии весны.

Сияет солнце в небе –
Стереть зимы следы.
Стекли сугробы снега
Ручьями из воды.

Зима была сурова,
Всё снегом занесло.
Но возвратилось снова
Весеннее тепло.

Подснежники сияют,
Куда ни посмотри,
Головками кивают –
«Глаза свои протри!»

Я тридцать километров
От радости прошёл,
С весенним свежим ветром
Мне было хорошо!

Пусть подустал немного,
Но есть ещё запал.
По всем лесным дорогам
Счастливый, прошагал!

Хорошим настроением
Делюсь со всеми я!
Готовьтесь к вознесению
Подруги и друзья!


Рецензии