Как ни строги все матери

КАК НИ СТРОГИ ВСЕ МАТЕРИ

Как ни строги все матери
К детёнышам своим,
В опасной дикой Африке
Так трудно выжить им!

Гиены, львы могучие…
У грозных матерей
Воруют тех детей,
Что мамочек не слушают!..

За вкусным бегемотиком
Следят, следят «охотники»,
Ждут, не спуская глаз,
Когда ж – желанный час!..

А если непоседливый
Вдруг носорог-малыш,
Враги следят… и следуют,
И ждут момента лишь!..

За малыми слонятами
Такой большой надзор,
С бесчисленными няньками!
И здесь – успешен… «вор»!


Рецензии