Памяти Бориса Немцова

Кто-то знамя уронит,
кто-то знамя поднимет...
будет долго молва
гнать круги по воде,
будут в спину плевать,
только «мёртвые сраму не имут»,
будут плакать тайком,
и без сна
застывать в темноте.

Налетит вороньё —
всей округи шальные витии,
гнусный шабаш творить
на ещё неостывшей крови;
на холодном мосту
его тело прикроет Россия
одеялом цветов,
как последним признаньем в любви...

Над притихшей Москвой
чёрный ветер безумия вьется,
заметает следы,
лихо путает правду и ложь;
но кирпичным зубцом,
будто пулей пробитое солнце,
продолжает светить —
разве пулями солнце убьешь!

Кто-то знамя уронит,
кто-то знамя поднимет;
для истории нет
ни пристрастий, ни бед,
пара дат и, как факт —
там навек его имя.
Всё желанней свобода,
всё весомее след.


Рецензии