По дням

По дням. По мыслям.
По ночам с другим.
По снегу белому в предновогодний вечер.
Все время близко, мимо, торопясь,
Но не к тебе.
И больше не на встречу.

В толпе. В пустынных коридорах и метро.
В машинах. Вскользь- в витринах. В поездах.
И даже в доме, где мы жили вместе-
Назло не помню, не зову, не воскрешаю.
Это- прах!

И только сердце зря конечно, но хранит
И возвращает мне тебя внезапной болью.
А память брошеными щенком скулит
О том, что мы назвали нелюбовью.


Рецензии