Пусть на планете царствует весна!

Пусть на планете царствует весна!

О, если б нам очистить всю планету,
Освободить от ненависти, зла, –
Чтоб нас будили мирные рассветы...
Людскую кровь земля бы не пила!

Добра в очаг пришлют влюблённым зори
Под утреннее пенье соловьёв,            
А корабли, стремящиеся в море,
Родных всегда достигнут берегов!

Свой голос звонкий поднимите, люди,
За здравый разум – вОйны отведём,
Смертельных залпов, канонад орудий
Мы не допустим – жизнь земли спасём!

Призыв наш раздаётся во Вселенной –
Натянута душевная струна! –
Да, голос наш суров, но он священный:
«Пусть на планете царствует весна!».

28.02.2019
Лирика гражданская  Фото из сети Интернет


Рецензии