Вытолкнула

   За мной захлопнулась пластиковая дверь и вытолкнула меня навстречу зиме.  Морозный воздух меня совсем не пугал, а, наоборот, бодрил и подстегивал энергичнее передвигаться. Но самое главное -  это было не упасть на гладкой, натертой до блеска, ледяной дорожке для пешеходов. И только я подумала о том, что иду уже быстрым шагом, уверенно упираюсь каблуком сапога в заснеженные промежутки между ледяными заплатками, держу голову гордо и свободно, как мерзкая скользкость поймала меня и вырвала из моих уст несвойственное для меня выражение. Я закачалась, мое тело накренилось на правый бок, и вот я уже почти приземлилась во всей своей красе на эту серую, притягивающую, как магнит, поверхность. Но в этот самый момент, неизвестно откуда взявшаяся сила, меня вытолкнула и поставила на исходную позицию. Я обернулась назад. За спиной не было ни одного слушателя изречений, вылетевших из моих уст. Впереди давили свой свет фонари. Улица была светла и пуста...


Рецензии