***

…Умирая; в окопах, в траншеях..
Укрываясь на хлебных полях,
В перелесках, в разбомбленных сёлах,
На изрытых речных берегах..

На фронтах! На великих и малых;
Отрываясь от грешной земли-
Не за славу, и не за награды:
А за эту… девчушку.. ушли.

Чтоб гореть, всё счастливые вёсны,
В центре этой гранитной звезды!
Что бы внучка, в зелёной пилотке,
Принесла.. полевые цветы..


Рецензии