Ольге Ли

Мне стало стыдно то, как мы живем..
Нам женщина дает пример сражаться!
И ничего на свете не бояться-
И не бояться,что мы все умрем.

Имеет смысл себе взглянуть в глаза!
И самого себя спросить при этом:
Ты сделал всё? что бы ответить детям-
Я сделал всё. И честным был всегда.

И за спиной не прятался, не врал.
Не хоронил в глухом колодце совесть..
Не был забит, как многие…Позволят?..
Прикажут: вот тогда-то я.. тогда…

Мне стало стыдно то, где мы живем!
Закрыты души наглухо, как шторы..
И рядом, в двух шагах- чужое горе..
А мы не слыша- каждый за себя.

Ведь женщина! Ей больше всех дано?
Есть голос сердца, матери, подруги…
А власть, во всю заламывает руки;
Из всех- за нас. И ей - не всё равно.

Напомню…то, что Францию спасла,
В дни страшной смуты, в дни кровопролитий-
Не доблесть рыцарей, ни орден католический..
А девушка.. не мужнина жена.

Как герб на щит, как знамя на копье-
Так в каждом сердце безымянном , билось-
Заученное, близкое, любимое!
Живое имя. Доброе., её..!

Мне стыдно. Это Родина моя..
И я молчу. И значит нам осталось;
Не так и много.. Полчища шакалов-
Принюхались.. А каждый - за себя…            


Рецензии