С любовью к жизни и к Земле

 "набросок"
С войны страшной, 
После бойни, без ноги, 
По нечищеной дороге,
С собачонкой, ветками лозы,
Лицом светлым, с палкою в руке, 
Шёл солдат. Шёл без подмоги. 
Смерть за ним бегала ни раз,
За спиной, в глаза его смотрела,
Била в бровь, не попадая в глаз,
Но душа его не почернела.
И не раз война его гнала,
К могиле гнусной, мокрой и сырой,
Оторвала пол ноги война, 
Но достойно возвращался он домой.
Загрубели руки, посидела голова,
Позади летает вороньё,
Как невзрачны все мои слова,
Шёл домой, искать своё жильё.


ХУДОЖНИК ВЛАДИМИР ФЕДОРОВИЧ ПАПКО

https://www.liveinternet.ru/community/1726655/post436689997/


Рецензии