Но с тобою-то было не так - что же ты тоскуешь - ч

Но с тобою-то было не так - что же ты тоскуешь -
что случилось - иль может быть, память пришла чужая -
легче было убить свою, принимая такую, -
с ней получится как-то дожить, не перепрягаясь?
не меняя себя, но другою какой-то жизнью -
так бывает, когда приучают не быть собою,
и теперь ты надеешься вновь, будто не занизив, -
будто ниже не будет порога той самой боли?
всё ещё не согласен, что тундра нужна оленю, -
что ему не смириться быть просто скотом домашним?
ну, тогда ты теряешь... теряешь опять мгновенья -
посмотри на своё отраженье - тебе не страшно?


Рецензии