Морозов Николай, Юрьевецкий р-н, спас трех человек

Пока мы сидим по квартирам,
В прохладе, или же в тепле…
И дань отдавая мужчинам;
Ты вспомнишь – своё ВДВ!

А я  - БТВ.. А напротив-
Товарищ, друзей-погранцов…
Там мимо никто не проскочит!
Замок и железный засов.

Давно отгремело, остыло…
Лишь угли, да ленточкой дым…
И глядя на дочку и сына-
Увидишь себя молодым…

А жизнь, переменчива, братцы!
Он думал – какая вода?
Какая статья выйдет завтра?..
Иль может пройдет без следа…

Вот так вот живешь, не узнаешь-
Что будет сто первый прыжок!
И будет вода ледяная,
И режущий до крови, лед!

И смерти пустые глазницы;
Как черные те, полыньи…
Ребята! Вам снова родится,
Пришлось. Вопреки, вопреки..!

Троих, невредимыми, вырвал!
Из цепких, из скрюченных лап…
Ему говорили: «Не выйдет…
Вода ледяная… Никак!»

По трудным, по важным законам,
Он жил: не подумаешь впредь!
Обычный и очень знакомый-
Сто раз с ним встречался у дома-
Геройский ты наш… человек!


Рецензии