Наука от свекрови

Свекровь моя
Женщина строгая,
 но справедливая была.
С ней общий «язык»
 мы находили всегда.
Многому научила меня,
Мудрость житейскую передала.
Сына прекрасно воспитала.
Но молодость меня подвела.
Что-то на мужа
ей пожаловалась я.
И тут же ответила она:
« Не пьет, не бьет, не изменяет,
О таком муже
 каждая женщина мечтает».
Я опешила, обиделась.
 Но подумала когда,
Поняла, что она права.
Сразу двух зайцев убила она:
Жаловаться отучила
 меня навсегда,
Понять помогла,
 что решать могу все сама.
И всю жизнь все вопросы
 с мужем решаем мы сообща.
За науку благодарна ей я.
Ведь иногда даже не замечаешь
Опыт какой ты перенимаешь.
И только со временем все понимаешь.


Рецензии
Вера! Мудро рассказала о своей свекрови.
Благости и благодати Вам в дороге жизни, Нина!

Нина Климкина   14.03.2023 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.
Да, только годы спустя многое мы понимаем
и мудрость старших ценить начинаем.
С теплом души, Вера.

Вера Юдина   14.03.2023 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.