Грядет весна

             Пробился слабый ручеек
             На мной прочищенную тропку,
             И первый солнечный денек
             Сугробам снежным задал трепку.
            
             Сосульки крыш заволновались
             И засверкали, словно стразы,
             Прозрачным соком изливаясь,
             Размерами меняясь сразу.
            
             Сверкает снег, обледенев,
             Покрывшись желтоватым настом.
             И лес, внезапно потемнев,
             Объят лучами солнца страстно.
            
             Весна, весна - не за горами,
             Хотя чудит еще февраль, -
             Играя сильными ветрами
             И задирая юбки краль.
            
             Мелькнут неделя за неделей,
             И март откроет дверь весне...
             А там - недолго и апрелю
             Забушевать, зазеленеть.
            
             Мудра природа и стихийна -
             Каких сюрпризов ждать весной?
             Подарит вновь она стихи нам?
             Иль обойдет нас стороной?
            
             Навстречу солнцу, полной грудью
             Вдохни весенний аромат!
             Те, кто сегодня - на распутье, -
             Весна вам в помощь! И всех благ!
            
            


Рецензии