Век

«Мне на плечи кидается век-волкодав»
/Осип Мандельштам/

Не успели мы двери закрыть на запор
(престарелый хозяин был в коме),
Век-торгаш, век-чиновник – иуда и вор –
Поселился с тех пор в нашем доме.

Нам объедки теперь подбирать со стола.
Он глумится, во всё проникая.
И кривятся, при виде его, зеркала,
А в углах – чертовщина такая!

Мы в последнем лесу заготовили дров,
Там мечты, словно в детстве, крылаты.
Он в избушку пришёл, на развилку ветров,
И за хворост потребовал платы.

Я себе повторяю: «Цепляйся. Держись.
Стой, во имя всего дорогого!»
Как рубашку, одерни короткую жизнь.
Счастлив, кто доживёт до другого…


Рецензии
Чтобы скрепами бровь пришпандорить и глаз,
Чтобы в сердце не вызрел мятежник,
Вот — подачка от века для зябнущих вас:
Собирайте бесплатный валежник!
🃏🪔🎄

Владимир Алексеев Псков   03.01.2023 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.