Грустно

          Грустно... и на душе - смутно....
          На плечах лежит каменюка.
          И закончилась радость, как-будто,
          Истончается в нити разлука.
         
          И сама не знаю как вышло -
          Полюбила, страдала, терпела...
          Оборотная сторона есть у дышла -
          Захотелось мне стать смелой.
         
          Отпустить эту нить, что держит:
          Отлетает пусть образ привычный.
          Посмотреть - что за этой дверью,
          Может, там хорошо? Отлично?
         
          И открыть эту дверь нараспашку
          И войти, не спеша и плавно...
          Показать, что из мелкой пташки
          Вырастает пригожая пава.
         
          Легкой поступью, величаво...
          С горделивой прямой осанкой...
          Я б сама себя величала:
          С днем рождения, Елена Ксанна!
         
          И еще бы себе пожелала:
          Уваженья, любви и достоинства.
          Всем - "Большое спасибо", - сказала -
          С поклоном, от сердца, по совести.
         
         


Рецензии