Ты - солдат

Ты мальчишкой шагнул за порог,
Улыбаясь попутному ветру...
Кто на запад, а кто на восток,
Кто связист, кто танкист, кто стрелок -
Отмеряют свои километры.

Это время - один на один:
Ты и тягость армейской науки.
Ты - солдат, не простой гражданин,
Ты - солдат, а не мамочкин сын,
Хоть и грустно от этой разлуки.

Улетят эти месяцы вдаль,
Лишь седой завиток дан на память.
Как туман растворится печаль,
День и ночь ждет родимый причал,
И тревоги начнут тихо таять.

Ждём  тебя, наш солдатик родной!
Ждём , когда ты откроешь калитку.
Ты мужчиной вернешься домой,
Долгожданный сынок дорогой!
Ждём , когда расцветут маргаритки...


Рецензии