Яркон течет...

Яркон течет,мерцают звезды,
Мир опрокинут над вселенной,
Ликуй и плачь пока не поздно,
Живи любя над черной бездной.

Упрямо лезут птицы в небо,
Хотя родились в прахе здешнем,
Люби вновь каждым малым нервом,
От жизни лютой уж не прежний...

Перед киотом туч ажурных,
С лампадкой треснувшей надежды,
Словно цветок во тьме пурпурный,
Хрупкий до боли и мятежный.

Пусть будет страсть проста,наивна,
Как печь с лежанкой в тесной хате,
Яркон течет,река невинна,
Вползает под Вселенной платье...

Дух натирай до боли небом,
Пусть кровь струится в мое сердце,
Быть может станешь снова первым,
Рожденным в темноте младенцем.

Сожмешь устами вечность мига,
Оттаит в сердце Бог убогий,
И как познавший страсть расстрига
Вновь поцелуешь небу ноги...

Течет Яркон,течет вновь Ока,
В пушинку снега ты закутан,
И лишь дождавшись вновь потопа
Придешь опять из ниоткуда...

 


Рецензии