Помощница

Хватит в куклы мне играть,
Буду взрослым помогать.
Встану завтра по утру –
Застелю кровать свою.
На окне цветы полью
И к бабули побегу.
Знаю где она всегда –
Кухня, вот её среда.
Спозаранку суетится,
Всё хлопочет у плиты,
Но зато на целом свете –
Нет вкуснее той еды!
Пол на кухне подмету
И к дедуле я пойду.
Знаю, где его искать-
Он там любит пропадать,
В мастерской своей гремит,
Молоточком всё стучит.
Буду досточку держать –
Буду гвозди подавать,
А потом пойду к отцу
По дорожке к гаражу.
Он (десяточку) свою-
Любит больше, чем жену.
Помогу чинить машину,
И к мамули побегу.
Ох, уж бедная моя
С братцем возится она.
Помогу его одеть,
Буду песни ему петь,
Вытираю ему нос-
Поскорей бы он подрос.
Ох, устала я сегодня-
Нелегко всем помогать.
Вот и думаю – наверно,
Лучше в куклы поиграть!





 


Рецензии