О русской бабе

В горящую избу заходит,
Коня тормозит на скаку…
Но что она в муже находит
На трудном коротком веку?
Да будь он невзрачным и хилым,
Не носит её на руках,
Не тем он ей кажется милым,
Что ходит в посконных портках:
Лелеет и холит он женку,
И пашет, и сеет, и жнёт,
Детишек под мамки гребёнку
Хоть в год раза два, но стрижет.
Зимою в мороз с ним не зябко,
Пусть ветер в овине свистит, -
Он бабу прихватит в охапку,
А там - хоть трава
Не расти…


Рецензии