Изредка приходит вдохновение...

            Изредка приходит вдохновение, -
            Видимо, любовь охладевает.
            Постепенно дверцу закрывает
            Во свои чудесные владения.
            
            Как любила! До жары... озноба...
            Отсылала в небеса объятия...
            И самообмана неприятие
            Сберегла до тающих сугробов.
            
            Огляделась по весне пришедшей -
            Спал, как сон, любви глубокой омут.
            Да была я просто сумасшедшей!
            Только ты остался не затронут.
            
            Отпускаю. Все. Любовь иссякла,
            Нерастраченная в сердце удалилась,
            И с неразделенностью смирилась.
            ...Что-то я под вечер так озябла...
            
            Шалью старой накрываю плечи...
            Завтра снова солнце хлынет в окна...
            И внутри проснется вдруг девчонка, -
            Погоди еще! "Еще не вечер!"
            
            Недалек уже закат, как-будто,
            Только сердцу - возраст нипочем.
            И опять весна своим ключом
            Отворит мне завтрашнее утро.
            


Рецензии