Проводы зимы

Зима-матушка, снежна хатушка,
Ждет невестушку, с цветом весточку.
Ждет-пождет ее, все кручинится.
За окном, гляди, вьюга вздыблется.

Где ж ты, нежная, Весна красная,
Да чего же ты распрекрасная!
Не мила ль тебе мать-свекровушка?
Ох, бела у ней вся головушка.

Скоро ль свидимся-распрощаемся,
Ей черед  держать, мне ж отчаливать.
Мне ж отчаливать, не началовать,
Крайний север ждет, чтоб пожаловать.

Заберу в мешок вьюги снежные,
Все туда, где ждет край не пеший, нет.
Холода возьму на салазочки,
Запрягу метель, вот как сказочно!

Уступлю тебе, будь хозяюшкой!
Освети  поля солнца краешком.
Пусть встает заря, да бегут ручьи.
Им бежать – звенеть, ведь они  ничьи.

Прорастет трава, будет зелено.
В небе - синева, клубы белые.
А из клуб из тех - солнца стрелочки,
Чтобы деткам играть да в горелочки.

Всем на радость тепло и на рост зерна.
А народу сему – закромов сполна.
Им бы жить-дружить да началовать.
Мне ж Весну  увидать, венцом  жаловать.
28.02.19 г.


Рецензии