Я хочу посмотреть на огонь

Я хочу посмотреть на огонь,
Чтоб листать в нём озябшие книжки.
Я хочу человечества вонь
Отчекрыжить до самого Ницше.

Я хочу, чтоб сгорела ветла
В тигле вод серебристого моря.
Я хочу лишь крупицу тепла
В Антарктическом холоде горя.

Я хочу... Кто же мне запретит
Быть желаньем, где всё неуместно?
Может быть, запрещенья петит
В примечаньях, желательных песне?

Может быть... Я смотрю на огонь,
В языках его грея лодыжки
Пепелища, где сажи амвон -
Точки, чёрточки, букв излишки...

28 февраля 2019


Рецензии