Девушка-весна

Сырое, пасмурное утро февраля
И настроение такое же сырое...
Не для прогулки утро и не для
Улыбок, что за воротом не скроешь.

Вот что-то ярко вспыхнуло вдали
И свет в толпе поплыл, как солнце в небе,
Но кто же этот яркий свет пролил?
Я не поверил бы, коль там бы не был.

Походкой лёгкой с лентой в волосах,
Как солнце рыжих, непослушно-грешных,
Со счастьем в нежно голубых глазах,
Девчонка плыла средь толпы безбрежной.

Прохожим улыбалась несмотря
На хмурый день и городскую серость.
Несла улыбку в этот день с утра!
Я рядом был, я видел эту прелесть!

Улыбки расцветали ей во след
И небо становилось голубее.
Прохожих прикасался теплый свет.
Шагала девушка-весна по той аллее!

Никто её не смог остановить,
Никто не попытался это сделать!
Хотелось верить в счастье и любить,
Идти за ней с улыбкой, так-же смело!


Рецензии