1 Марта в День комплиментов

Фото Шахмаева Марата. "Бабочка на цветке"

Стихотворение брата, Ведминского Владимира.

1  Марта  в День комплиментов.

  По этой же теме http://www.stihi.ru/2018/03/01/3573

Мы очень часто забываем сказать кому-то тёплые слова.
Не льстить и лгать, а по велению  души воистину, не ложно,
Не дожидаясь праздника по случаю большого торжества,
Произнести заслуженный, хороший комплимент -  несложно!


 Галина Шахмаева из интернета:

Идея учреждения праздника – спонтанное желание простых людей сделать один из дней в году более ярким, тёплым, по-доброму запоминающимся и сближающим.
Это праздник ни к чему не обязывает: ни к подаркам, ни к специальной подготовке, ни к накрытию праздничного стола. Просто он лишний раз напоминает нам о великой силе слова, сказанного искренне и от чистого сердца.

Все мы сейчас обеднели, так что комплименты – единственное подношение, какое мы можем себе позволить
.Оскар Уайльд
Женщину никогда нельзя обезоружить комплиментом, мужчину можно всегда.
Оскар Уайльд

Если вы льстите женщине, необходима некоторая тонкость. Но с мужчиной это необязательно: он заранее верит каждому комплименту.
Алан Эйкборн
Большинство мужчин любят лесть потому, что сами они ценят себя невысоко; с женщинами все наоборот.
Джонатан Свифт
Комплимент — все равно что поцелуй через вуаль.
Виктор Гюго
Не спеши с комплиментами – слишком быстро они превращаются в аргументы.
А. Лаврухин

Как бы ни была груба лесть, в ней непременно по крайней мере половина кажется правдою.
Федор Достоевский.

Снегурочка
- А куда делась ваша Снегурочка? - спрашивают Деда Мороза.
- Да ей наговорили столько комплиментов, что она растаяла.

Комплимент  женщине: Ты могла бы быть великой художницей, талантливым писателем, тонким поэтом или чувственным композитором, но ты решила стать самой лучшей женщиной.
 
Анекдот про комплименты мужчинам:

- Я с вами себя такой умной чувствую!
- Красивая у вас помада на рубашке.
- А что это у вас такое вкусное в бороде осталось?

- Руки у вас такие шершавые! Вы, наверное, писатель.
- Какой вы интеллигентный, даже шляпа на башке!
- А вы и вторую бутылку сможете выпить?
- Вы так на меня смотрите, как будто я уже голая.
- Хорошо с вами, надежно, а у вас еще много денег осталось?


Рецензии
Галя, здравствуйте. Спаси Бог за публикацию о Дне комплиментов. Вашего брата благодарю за стихи с прекрасной строкой "Не дожидаясь праздника по случаю большого торжества,
Произнести заслуженный, хороший комплимент - несложно!"
Это надо уметь делать.
Галя, я желаю Вам и Владимиру весеннего настроения и удачи в творчестве. Всего доброго!

Светлана Климашова Дерягина   02.03.2024 03:40     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Светлана за отзыв и пожелания! Всего светлого в жизни и счастливого! Владимир и Галина.

Галина Шахмаева   02.03.2024 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.