Вечер тьмой.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

"Вечер тьмой бередит моё чувство..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/08/01/55

                * * *
Вечер тьмой бередит моё чувство.
Как в закуте за тучей закат.
Дождь сознанье пленяет искусно,
В моё сердце грустинки стучат.

Ночь подходит, – уже недалёко.
Мрак лучом раздвигает луна.
Но тяжёл я сейчас для полёта...
Ведь успела намокнуть душа.
         
2016
Анатолий Яковлевич Романов, 2019

Экспромт на «Вечер тьмой бередит моё чувство...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/08/01/55

"Дождь сознанье пленяет искусно,
В моём сердце грустинки стучат."

"Мрак лучом раздвигает луна,
Но тяжёл я сейчас для полёта...
Дорогая: - "Намокла душа"."
.............................

Настроенье такое, - ведь дождик.
Он по крыше стучит: "Кап, кап, кап"...
Добавляет в сознание грусти,
Не уйти от тоски с ним никак.

Но луна, наконец, появилась,
Тучи мрачные все разбрелись.
Звёзды, будто, глаза протирая,
Устремились в лазурную высь.

Ничего, что душа ещё сжата,
Распрямит и осушит крыла.
Пусть погода пока виновата,
Но на помощь спешит ей заря.

Валентинка Павлова 14.05.2018

С зарёю всё-то по уму,
Она всегда развеет тьму...

Анатолий Яковлевич Романов 14.05.2018

Осушит и души крыла.
Воспрянет радостью она.

Валентинка Павлова 14.05.2018

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии