Антилопа болотный козёл

Фото из интернета 


   БОЛОТНЫЙ  КОЗЁЛ

По низинам и болотам
Ходит-бродит антилопа
Под названием «козёл».
Надо ж, вновь не повезло!

Не встречаются в саваннах
Настоящие козлы.
Люди же твердят упрямо:
«Вон, козёл!» - но не правы!

Солнцем Африки согрета
В жизни антилопа эта
И не ведает о том.
Что слывёт она козлом!


    КОЗЛИК БОЛОТНЫЙ

С белым пятнышком на горле,
И у мамы есть оно,
Он бежит за ней проворно,
Не жалея детских ног,

К жизни с матерью привыкший,
Скоро будет удивлён:
Ведь в засушливый сезон
Будет их… и тридцать с лишним!

В материнском дружном стаде
Жизнь спокойней и верней
И насколько - веселей
Подрастающим телятам!

Нарезвятся детки вдоволь,
Повзрослеют, а потом
Станет кто же…болотным
Замечательным "козлом"!


Рецензии