Февраль

       =====

На исходе февраль.
Исчезает под снегом зима;
на стене календарь,
на картинках грачи и дома
под лучами весеннего солнца.
Пусть ещё недостаточно порций
согревающих землю лучей -
но февраль уже больше ничей.

Мы бежим, как всегда,
в этом круге из дней и недель.
Нам украсть бы года,
что уносит с собою метель
из последнего дня февраля,
только прожили зиму не зря,
докрутившись до новой весны -
значит, будут весенние сны.

До свиданья, февраль.
Не хочу говорить я - прощай:
на стене календарь,
и апрель ещё будет, и май,
и покинут на осень грачи,
но пока,в предрассветной  ночи,
он тихонько шуршит, кадендарь,
провожая в дорогу февраль.


Рецензии