Стало легче, но легче не стало

Стало легче, но легче не стало.
Я надеюсь, что спрячет кинжалы
Оживляюще сильное время
И что вырастет слабое семя,
Из которого вырастет сердце
Без единого без заусенца.

Легче стало, но как-то не легче.
Мне б не выть о любви и о вечном,
И не думать, что люди - наркотик.
Ведь и пахнете вы и цветёте,
Вы - все те, кто нарочно тем летом
Уходил за багровым рассветом.

Стало легче, но легче не стало.
Не бывает такого, чтоб жало
И лечило, и делало больно.
А душа моя, выедена молью,
Вроде хочет, чтоб моль перестала..
Стало легче, но легче не стало.


Рецензии