За зимой

Кружит голову весенний ветерок,
Солнца луч сквозь тучу сунул руку,
Запустил в веретено волчок
И наматывает нитью зимню скуку.

Засвистела птичка за окном:
-Фьють-фить-фьють- поет, ей  не напеться..
Чувства странные и мысли о земном
Щемят сердце, вспоминая детство.

Утомленная пьянящей свежестью
Безутешна долгая зима
Продлевает свой уход неспешностью
Изумляясь, как спешит весна.


Рецензии