Вскоре заневестится весна...

Я всё чаще устремляю взгляд
В розовость вечернего заката.
Как красив малиновый наряд!
До чего сторонушка богата

И  щедра, на красоту окрест -
Взору тут уж, есть, где разгуляться:
Сказочно-волшебный дремлет лес
В ожиданье пышного убранства.

Вскоре заневестится весна
И нарядит травами всю землю,
Васильки рассыплет  по лугам,
А пока природа ещё дремлет.

Солнце посылает днём тепло,
Рассыпаясь нежными лучами,
А под вечер всё позёмкой замело -
Знать не спится зимушке ночами.

Пригласила в гости на постой,
Нарядив невестушкою вьюгу,
Принакрылась кружевной фатой,
И пустилась заметать округу.


Рецензии
Уже начинает невестится вишня. Весна - прекрасная пора,все оживает!

Зоя Храмцова   25.04.2019 11:05     Заявить о нарушении
А у нас не особо весна спешит пробудиться. Спасибо, Зоя, за отклик.

Тамара Старовойтова   25.04.2019 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.