Крик души

Как я живу,
Ты хочешь знать?
Я не могу всего сказать,
Мне кажется, я не живу,
А так спускаюсь и скольжу
С горы своих не малых лет,
Смотрю, но нет больших побед.
Одна уставшая душа
Бредёт по жизни не спеша,
Цепляясь и ища предлог
Увидеть где то огонёк,
Чтоб отогреть меня помог.
Душа во мраке и тоске
Висит сейчас на волоске,
Она устала, извелась,
Но как убрать мне эту связь,
Что давит, не даёт идти,
Мешает путнику в пути.
Я доживаю, не живу
Когда то ем, когда то сплю,
Я продвигаюсь и бреду,
Когда то явь, когда в бреду.
Ни кто не встанет за спиной
И не подаст стакан с водой,
Не скажет просто: « Я с тобой,
Пойду всегда и в пир и в бой».
Иду вот так двенадцать лет,
Двенадцать лет тебя уж нет.
Наверно нужно привыкать
И чтото в жизни поменять,
А может поздно и зачем,
Душа не хочет перемен,
Она к тебе лишь приросла,
Но смерть тебя с собой взяла
И насмехаясь надо мной,
Убила радость и покой.
Я не могла уйти с тобой,
Здесь не закончены дела
И детям я нужна была,
Им помогала, берегла.
Вот так спускаюсь и живу,
Где погрущу, где пореву,
Скольжу по тоненькому льду,
Да уповаю на судьбу.


Рецензии