Жизнь моя земная

Исходник:
Земную жизнь прошёл наполовину
и понял, что я всё еще в лесу.
Отметил, что сутулю сильно спину
и подбриваю волосы в носу.
Уже не так влечёт к лихим победам,
и всё спокойней правде зрю в лицо.
Теперь мне чаще хочется к обеду
не водку, а бургундское винцо.
                Черняк Юрий
Пародия:
ЖИЗНЬ МОЯ, ЗЕМНАЯ
Земную жизнь прошёл наполовину,
Но оказалось, что бродил в лесу.
Хотелось мне подняться на вершину,
Да всё подножье у горы топчу.

А во вторую жизни половину,
Я сделал вывод, надо бы осесть,
Не стоит когти рвать и горбить спину.
Когда не можешь в гору ты залезть.

Шаги свои немного замедляю,
И никуда уже я не спешу.
Мудрее стал, инстинкту доверяю
И, как бывало раньше, не глушу...

Редеет  волос, без очков не вижу,
А из ноздрей рассада так и прёт.
Согнуло спину, беспокоит грыжа,
Да "трудовой мозоль" теперь растёт.


Рецензии