Максимум и минимум

Быть хотел художником известным,
Сдуру передумал поступать.
Лучше адвокатом буду местным,
Защищать нужней, чем рисовать.

Лето, выпускной, играет скрипка,
Вот, и ты юрист, один из всех.
По программе максимум – ошибка,
По программе минимум – успех.

Жить мне постоянно виноватой,
В том лишь, что нет веса кошелька.
Пусть возьмет меня жених богатый,
Замуж не хочу за бедняка.

Клюнул бизнесмен, живу я классно,
Пусть, из криминала личность та.
По программе максимум – опасно,
По программе минимум – мечта.

С детства я пою, и слух, и голос,
Все при мне, готов в огонь и дым.
Сцену покорю, пока я холост,
Стать хочу известен молодым.

Третий в коллективе я вокальном,
Жаль, веду не сольный разговор.
По программе максимум – нормально,
По программе минимум - фурор.

Тянется событий паутина,
Время не стоит, идет вперед.
Кто-то будет глуп как Буратино,
Кто-то невзначай сорвет джекпот.

Опыт наживается колючий,
Стать нам нужно в мире, черт возьми,
По программе максимум всех круче,
По программе минимум – людьми.


Рецензии
Правильная философия. Но тот, кто выполнил программу-минимум, уже имеет шанс...

Виктор Хорошулин   18.03.2019 18:31     Заявить о нарушении
Всяко может быть...

Шрайб Ман   18.03.2019 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.